您当前的位置 :校园 正文

经院学子学习讲话精神:做新时代的青年马克思主义者

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 17:30

  南开新闻网讯(通讯员 李梦阳 魏聪聪)日前,经济学院学生骨干组织开展“做新时代的青年马克思主义者”理论学习活动,通过每周一次的线上学习、线下讨论、晨读夜读专题等活动,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

  为期一个月的活动中,学生骨干聆听习近平总书记在纪念大会上的讲话,诵读《青年在选择职业时的考虑》、《共产党宣言》选段等经典,感悟马克思为人类解放而斗争的伟大人格,探讨马克思主义的科学内涵,领会马克思主义对于中国特色社会主义事业的指导意义,努力做到专心致志、原原本本地学习马克思主义。

  经济学院学生会主席孙彤表示,当代青年应积极投身到学习马克思主义、信仰马克思主义和发展马克思主义的伟大洪流中,勇做新时代的青年马克思主义者。自觉坚持马克思主义指导地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为成长成才的指引,在此基础上,更应该从自身出发,认真宣传与践行马克思主义,深入实践、学以致用地发展马克思主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会