您当前的位置 :校园 正文

环科院党校赴时代记忆纪念馆开展“追寻红色记忆,重温入党誓词”实践活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 17:29

  南开新闻网讯(通讯员 高敏 朱骁 摄影 朱亚强)近日,环科院党校2018年第四期党员骨干和第三期预备党员培训班全体党员,赴天津时代记忆纪念馆参观学习,与荣程钢铁集团党委进行党日共建。

  进入纪念馆,在讲解员的引领下,党员们步入时空隧道大展厅。恢弘的大厅里,地上闪烁的年代标记纵深向前,两侧LED屏展现的时代画卷,次第铺开。正中央七米高的毛主席塑像,令人心生崇敬。党员们在每一个时间点驻足,聆听讲解员讲述中国共产党带领全国人民奋斗的光辉历程。屏幕上的油画一页页,大家的思绪千千万。中国共产党成立的星火燎原、古田会议的历史性意义、两万五千里长征路上的艰辛与执着、抗日战争胜利的自豪,直到最后全场响起毛主席宣布新中国成立的声音,每位党员都沉浸在先烈们浴血奋战的红色记忆中......

  环科院党校办公室主任高敏老师带领同学们在毛主席像前,进行了庄重的宣誓,重温了入党誓词,并总结发言:“各位党员同学要不忘老一辈革命先烈浴血奋战的征程,不论身在何方,不论是毕业工作、出国深造,还是在学校继续学习,都要牢记习总书记和人民的期盼,不忘党员身份,要在新时代有新作为”。

  随后大家随着讲解员逐一参观了各个展厅,从一件件具有时代气息的物品中,感受到了不同年代的特色,和永远不变的艰苦奋斗的精神与决心。国家的发展,离不开一代又一代人的努力付出。如今这份责任,即将属于正在携手前行的年轻人。

  这次培训实践,不仅带给了同学们关于中国共产党带领全国人民进行革命的震撼与感悟,也坚定了大家作为党员要为党和国家提升自我、奋发图强的信念,为党员骨干和预备党员进行了一次红色记忆的洗礼。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会