您当前的位置 :校园 正文

汉院“灯塔领航”再开讲:聚焦公务员应考及面试

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 17:29

  南开新闻网讯 (通讯员 李秋爽 摄影 宋宏丽)5月31日,由南开大学学生就业指导中心主办、汉语言文化学院研究生会承办的“灯塔领航——朋辈经验分享”讲座在津南校区汉语言文化学院311教室开讲。本次活动邀请了汉语言文化学院2018届本科毕业生孙博宇、2018届硕士毕业生徐睿和董雪三位同学,为同学们分享公务员和选调生的应试心得与技巧。

  孙博宇为大家介绍了国家公务员的相关情况,重点说明了和本专业相关的选岗限制问题。在笔试方面,他以“道和术的艺术性结合”为线索,从备考的重视程度,到做题时需适当取舍,详细阐述了复习策略和做题技巧。他告知大家认真准备应考是必要的,但心态上要放轻松,无需有过重的心理负担。

  徐睿以山东和天津两地的选调生考试为例,介绍了地方选调生的备考心得。在笔试方面,徐睿分享了自己的经验,说明心态的重要性。在面试方面,徐睿大家介绍了面试的形式、内容、备考方式和要点。此外,徐睿提醒大家,在备考期间,要平衡好应考与撰写毕业论文的时间分配。董雪从公务员考试的笔试备考入手,详细介绍了行测五大模块的复习经验和申论练习的技巧。她叮嘱大家笔试准备阶段心态很重要,要学会缓解压力。

  三位同学的分享,涵盖了公务员和选调生这一公职就业的各个方面,从笔试到面试“干货”满满,同学们感到受益匪浅!

  本次讲座是汉语言文化学院2018年就业辅导季的系列活动之一,学院邀请优秀毕业生跟同学们分享择业、就业的相关问题,使同学们在求职就业过程中少走弯路,去除疑惑,找准未来的工作方向,在就业前做好充分的准备。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会