您当前的位置 :校园 正文

历史学院2017级博士生世界史党支部赴天津新港海关开展支部共建活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 07:10

  南开新闻网讯(通讯员 史柔)5月29日,历史学院2017级博士生世界史党支部与天津新港海关综合业务处进口接单一科党支部在天津新港海关举办了支部共建活动

  在综合业务处党总支宣传委员梁蒙同志以及进口接单一科党支部青年委员屈晨同志的带领下,17级博士生世界史党支部的党员们参观了海关日常工作情况,并针对新港海关综合业务处进口接单一科党支部日常支部建设工作等相关问题与对方进行了了解与交流。大家表示,海关综合业务处通过改进工作方式方法,极大地方便了人民群众的业务办理,同时丰富多彩、形式多样的支部活动也在很大程度上丰富了党员同志的生活,值得借鉴与学习。

 本次支部共建主题为“增强历史积淀,树立四个自信”。进口接单一科党支部书记宋立业简单介绍了党支部基本情况。历史学院2017级博士生世界史党支部成员潘萌、赵家田、范晨星紧密围绕主题,针对大家感兴趣的南开历史与南开史学发展、马列主义与党史理论书籍介绍和学习方法、历史书籍的阅读与甄别、儿童历史学习以及家史修撰与家风传承五个主题分别进行了系统的介绍。大家积极交流,气氛活跃,表示以后有机会愿多多增进两个党支部的交流,开展更为丰富的共建活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会