您当前的位置 :校园 正文

2018年全国大学生射箭锦标赛(预选赛)南开赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-30 14:54

  南开新闻网讯(通讯员 周翠翠 赵耀)5月27日,由南开大学射箭社承办的全国大学生射箭锦标赛(预选赛)南开赛点竞赛在我校开幕。本次比赛共有来自南开大学、天津大学、天津理工大学、海运职业技术学院等高校30余名选手参赛。

  比赛中,各校队员凭着稳定的技战术水平发挥,与着重于交流学习的精神,均打出了优秀出彩的水平。我校王柯峄、赵耀、陈妍希3位同学分别取得本赛点传统弓组一、二、三名;李川杨取得本赛点反曲弓组第七名的优异成绩。赛后,来自各高校的选手及陪同教师纷纷合影留念,并进行了互动交流。

  南开大学射箭社是挂靠在商学院的学生社团,其定位为践行南开大学体育发展多样化理念,进一步凸显我校体育特色。射箭社着重打造高水准射箭选手的同时,也十分注重对普通社员基础射箭技能的训练和射礼礼仪文化的教学,引导学生了解中华民族特有的弓箭礼仪文化,培养学生“敬人,敬事,敬物”的美德。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会