您当前的位置 :校园 正文

第四届中国科学院理化技术研究所奖学金颁奖仪式举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-26 08:07

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩)5月24日,第四届中国科学院理化技术研究所奖学金颁奖仪式在我校物理科学学院第三教学楼举行。中科院理化所与物理科学学院相关领导出席仪式并与获奖学生进行交流。

  中科院理化所王小军研究员和物理科学学院副院长孔勇发教授分别代表理化所和物理科学学院致辞。理化所研究生部邱波老师介绍了理化所的科研情况,并宣读了本届“中国科学院理化技术研究所奖学金”获奖名单,与会领导嘉宾为获奖学生颁奖。颁奖仪式结束后,王小军研究员做了《现代高功率全固态激光技术及其物理学基础》的主题报告。

  2014级本科生杨天利同学代表全体获奖学生发言,她感谢理化所与学院对学生的重视和关怀。同时,她表示在今后的学习和生活中,将会持之以恒,顽强拼搏,力争上游,做一名合格的南开物理人。

  据悉,“中国科学院理化技术研究所奖学金”由中国科学院理化所技术研究所在南开大学物理科学学院设立,用于奖励品学兼优、立志科学研究的物理科学学院本科优秀学生。本年度共有10名本科生获得该奖学金。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会