您当前的位置 :校园 正文

物理学院学生党校举办“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”讲座

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-21 17:05

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩)为教育引领广大党员、团学骨干学习领会党的十九大精神,把握中国特色社会主义最本质的特征,5月19日,物理科学学院学生党校邀请南开大学党委宣传部副部长、马克思主义学院张健教授举办“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”主题讲座。

  张健首先通过历史的角度向全体学员阐述了历史的选择与党领导人民革命、建设、改革的伟大实践,并针对此次宪法修改及十八大以来砥砺奋进五年的成果,讲述了以习近平同志为核心的党中央谋求中华民族伟大复兴的战略决策与宏伟图景。随后张健为全体学员讲述了社会主义建设过程中中国共产党踏实苦干的宝贵品质,并以红旗轿车的发展等实例阐述了我国社会主义生产力的发展轨迹。他激励全体学员努力奋进,不断掌握学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,关注国家发展,提升科研水平,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  学院入党积极分子、2017级本科生刘宸垚在讲座后说:“学习贯彻党的十九大精神的关键点是认识到共产党执政是中国特色社会主义最本质的特征,更重要的是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践。作为大学生党员,我要努力掌握党的基本理论,为社会主义现代化建设做贡献。”

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会