您当前的位置 :校园 正文

哲学院召开“牢记嘱托立志报国 践行‘公能’筑梦青春”主题座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-15 19:37

  南开新闻网讯(通讯员 李金宸) 5月15日,哲学院召开“牢记嘱托立志报国,践行‘公能’筑梦青春”主题座谈会。哲学院2015级本科生、空军某部队战士姜震、学院爱智团干校全体成员、学生党员代表、学生会骨干成员代表参加座谈。座谈会由哲学院本科生辅导员李金宸主持。

  座谈会上,姜震首先与大家分享了自己参军入伍近两年来的心路历程。姜震表示,部队生活虽然艰苦,但体质的增强、意志的磨练、精神的升华是无可替代的宝贵财富。从新兵连到宣传科,他没有忘记南开哲学人的身份,坚持用马克思主义的科学观点坚定意志,努力工作。2017年9月,在部队获悉习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信的时候,他激动不已。这是南开人的自豪,热血军人的荣光,他只有用更努力的训练和认真的工作才能不辜负习近平总书记的嘱托与期望。姜震勉励在场同学要勇担立志报国的责任与使命,珍惜参军入伍的机会,为祖国的国防和军队建设贡献青春力量。

  随后,姜震结合自己在部队里的所学所见,与师生一起交流了成长、梦想与奋斗的话题。在场同学感慨于姜震在部队里的成长与蜕变,佩服他追逐梦想、立志报国的勇气与决心,也更坚定了自己努力学习,在奋斗中绽放青春的信念。

  李金宸在总结中说,姜震应征入伍、携笔从戎的报国情怀值得所有南开哲学院学子学习,希望通过姜震的分享与交流激励学子树立远大理想,拥有社会主义建设者和接班人的使命担当。所有的梦想都要靠奋斗来实现。在部队里要做一名好战士,勇当尖兵,淬炼成钢,服务于新时期国防和军队建设;在当下要做一名好青年,立志报国,奉献担当,把激扬青春梦融入伟大中国梦;在南开要做一名好学生,牢记嘱托,勇担使命,做公能兼济的时代新人。希望每一名哲学院的学子都能立足专业,知行合一,做马克思主义的坚定信仰者和实践者,做伟大中国梦的参与者和见证者。

  座谈会最后,姜震向学院赠送了《中国空军故事丛书》,并与在场师生合影留念。

  据悉,哲学院还将组织一系列大学生征兵入伍的宣传活动,激励哲学院学子牢记嘱托,立志报国,掀起携笔从戎的热潮,为实现祖国强军目标贡献南开学子的青春力量。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会