您当前的位置 :校园 正文

汉院举办中外学子趣味运动会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-15 19:26

  南开新闻网讯(通讯员 李家宝)5月12日,汉语言文化学院趣味运动会在八里台校区体育场举行。数百名留学生和中国学生欢聚于此,共同参与这场体育盛宴。

  随着一场师生友谊拔河比赛的进行,中外交流运动会也正式拉开帷幕。中外学生在五人六足、投壶、盲人搬家等妙趣横生的比赛中“各显神通”,大展身手。相比跳远、4×100接力跑等传统项目,运动会设立的趣味项目更受学生的欢迎。各个项目井然有序地进行,体育场上气氛活跃,欢声笑语不断。时间不断推移,运动会也迎来了最精彩的项目——4×100接力跑,选手们的激烈角逐、场下观众的热情欢呼,将整场运动会推向高潮。

  这次运动会虽然是在周末,但中外学生的参与热情丝毫不减,他们互帮互助,认真完成每一个项目。无论是五人六足中同学们整齐划一的口号,还是盲人搬家中大家的默契配合,或是4x100中选手在赛场上的自由驰骋,无一不彰显出南开学子对待体育热情认真的态度,以及属于青年人应有的自信和风采。

  中外交流运动会作为汉语言文化学院的传统活动,旨在让同学们体会到运动的乐趣与中华传统文化的魅力,同时,促进中外文化交流,增进中外学生之间的友谊。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会