您当前的位置 :校园 正文

翔宇剧社话剧《禁闭》上演

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-13 15:56

  南开新闻网讯(学生记者 林雯彬菁 摄影报道)5月11日晚,翔宇剧社话剧《禁闭》在八里台校区东方艺术大楼上演。

  《禁闭》由16级商学院肖斯佳导演,余可欣、马劭加、任大任、袁峥四位演员主演。该剧的原作者是法国著名的哲学家让·保罗·萨特。剧本主要描述了三个罪人及作为过场人物的听差。

  萨特借此剧中三个坏人的冲突与纠葛,探讨了人与人之间的关系,以戏剧的形式重申了他的存在主义观点。萨特曾解释说:“不管我们所生活的地狱是如何地禁锢着我们,我想我们有权利砸碎它。”演员们用精彩的表演将这句话完美地呈现在舞台上。

  演出结束后,导演肖斯佳表达了对演员与工作人员的感谢。据了解,《禁闭》是肖斯佳导演的第一部剧。她说,这次做导演是自我挑战,在演员和副导们的帮助下,顺利地完成了这部剧。翔宇真的是个认真做戏的地方,只要有观众的支持,翔宇会一直演下去。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会