您当前的位置 :校园 正文

物理文化节之“师生篮球赛”举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-23 23:07

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩 宋玉峰)4月19日下午,物理文化节之“师生篮球赛”在西区篮球场成功举办。南开大学实验设备处处长孙骞老师、物理科学学院光学学科涂成厚老师和部分学生参与比赛。

  比赛中,老师们一改往日严谨治学、专注科研的风格,成为带动球场活跃气氛的运动员。在他们的带领下,参与本场比赛的师生分成红黑两队开始了较量,经过激烈的角逐,最终红队以46-31的比分赢得了胜利。

  本次师生篮球赛作为物理文化节的重要组成部分,由物理科学学院工会、学生会主办,旨在丰富课余文化生活,提升身体素质,增进师生感情,进而营造文明、活泼的校园气氛。据悉,在未来的一个多月中,物理文化节还将开展“趣味物理知识竞赛”、“趣味物理运动会”、“物理学术竞赛”、“今日物理”讲座等一系列主题活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会