您当前的位置 :校园 正文

生命科学学院开展“传递书香——书籍回收”主题志愿活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-16 18:34

  南开新闻网讯(学生记者 丁晓静 黄雁翎)4月14日中午,生命科学学院青年志愿者服务中心在八里台校区二食桥头举办“传递书香——书籍回收”图书收集与义卖志愿活动。

  本次活动旨在通过爱心义卖的方式促进南开大学学生闲置书籍流通,并通过爱心义卖的方式帮助助力南开书屋的建设,同时建立生命科学学院专有书库,方便学生借阅。此前,志愿者曾通过线上线下宣传相结合的方式劝募学生闲置书籍。

  在本次活动中,志愿者将募捐而来的这些书籍以原价三折的价格卖出,吸引了大量校内学生与校外人士驻足。义卖过程中,志愿者还免费赠予老退伍军人《习近平的知青岁月》一书。

  生命科学学院青年志愿者服务中心志愿服务部部长、生命科学学院2016级本科生祁淑悦介绍,本次志愿活动在为公益奉献力量的同时,将促进书籍循环利用,减少书籍浪费,提高同学对阅读的重视度,同时为公益奉献力量。

  据悉,活动劝募书籍3160本,义卖卖出书籍187本,义卖款项1141.8元。活动结束后所得义卖收入以及剩余书籍将全部捐献给南开书屋。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会