您当前的位置 :校园 正文

恩来精神展演团举办纪念周恩来诞辰120周年系列展演活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-12 14:46

  南开新闻网讯(通讯员 王燕 张琰 彭月园)追忆总理风骨,传承恩来精神。近日,周恩来政府管理学院恩来精神展演团在周恩来总理诞辰120周年之际开展了多项展演活动。

  3月3日上午,恩来精神展演团在八里台校区总理像前进行展演,再现了周总理在邢台地震时临危不乱、爱民如子的崇高品质和在生命最后的日子里殚精竭虑、为国为民的伟大精神,受到了现场高校师生代表的一致好评。

  3月4日下午,展演团和化学学院学子共赴天津市图书馆,展演团的展演再现了周总理视察伯延村和地震灾区的感人故事,赢得了台下市民的掌声。

  3月5日下午,展演团走进天津市耀华中学,在学校礼堂进行了《西花厅的风波》与《一个骨灰盒》的故事展演。在场师生深受触动,耀华学子纷纷表示要以周总理为楷模,以实际行动践行恩来精神。

  同时,展演团积极支持其他学院的活动,3月3日下午在旅游与服务学院的“恩来精神学习交流会”上进行展演,与旅院学子共同追思周总理无私的一生。3月4日晚,展演团成员赴马克思主义学院参加纪念总理诞辰话剧演出,以《海棠花祭》的朗诵为演出顺利开场。

  恩来精神展演团成立于2005年,是隶属于周恩来政府管理学院团委的学生组织,致力于通过生动的总理故事和丰富的图片、视频资料,讲述恩来事迹,传播总理精神,使周总理的形象在南开学子心中永葆鲜活,使总理精神始终照耀南开学子的成长道路。据悉,展演团近期还将举办恩来文化展、清明展演等活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”