您当前的位置 :校园 正文

外院推出春节特别栏目“生涯规划朋辈说”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-18 10:34

  南开新闻网讯(通讯员 刘瑞毅)“今天的‘生涯规划朋辈说’你看了没?”

  “正在看呢,昨天周越学姐分享的自己通过四年积累成功被剑桥大学录取的经历对我的启发很大,她分析的留学经验和生涯规划方法帮我更好地厘清了对未来的期许和目前的差距,今儿是分享保研和高校教师求职经验的两位学姐的经历,我正在读呢,过会儿咱们分享下心得呗。”

  “好呀,我看了昨天赵情学姐分享自己在中国汽车研究中心的求职经历也让我对未来的职场有了更明晰的认识,看预告这几天陆续推出的留学、求职、保研考研的各种大神们的经验分享,都好期待哈哈,等回了学校要继续找导员好好唠唠生涯规划了。”

  大年初二的早上,外国语学院一群早起的同学就在班级微信群里聊了起来。

  外国语学院为了更好地帮助学生做好生涯规划,借助朋辈优秀榜样的力量,打造了此次春节特别活动:在春节期间,每天通过微信群给学生发两个“红包”,“红包”里既有像《外院学生的剑桥路》这种通过四年的厚积薄发考进剑桥的外院学子的成长心得分享,也有《稀里糊涂进四大》这种求职经验分享以及《我当英文编辑这几年》这种已经毕业的外院学生的职场心得交流,还有《我有故事,你有酒吗》这种朋辈学生分享自己纠结在保研、考研和求职分岔路口的彷徨以及自己作抉择的痛苦、最终守得云开见月明的豁然开朗。每天一个主题的分享,篇篇通过朋辈的亲身经历为外院学生提供启发和思考。

  据学院工作人员介绍,开展此次活动是因为通过与学生的交流反馈,很多学生普遍面临着从高中单一的以升学为目标到大学里平台众多目标多元造成的个人迷茫以及对生涯规划空白的情况,此次的发“红包”旨在通过朋辈经验分享,给学生以启发,对未来的选择和职业规划提供更多的信息和经验,帮助学生做好生涯规划,精准发力,为未来发展积蓄力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”