您当前的位置 :校园 正文

电光学院药学院学子赴河北武邑开展社会实践

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-11 09:16

  南开新闻网讯(通讯员 张云龙)2月3日,南开大学电子信息与光学工程学院(以下简称电光学院)及药学院部分2017级本科生组成社会实践队,来到河北武邑中学,面向近百名高三学生展开了“梦圆南开”主题宣讲会,旨在宣扬南开精神、培养中学生的报国志向。

  活动主要以多媒体、视频展示及现场提问等形式展开。实践队成员从南开大学的校史展开,向高三学子展现了历代南开学子的精神风貌,特别讲述了杰出校友周恩来的成长经历。电光学院2017级本科生、队长张云龙指出,恰逢周总理诞辰120周年,回顾他从“为中华之崛起而读书”的青年志向到校园中苦读学习,再到日后殚精竭虑操劳国事的经历,可以看出他一生都在不断地积累知识、奉献自我。周总理不仅应是所有南开学子的楷模,更应该成为更多人的学习榜样。

  随后,队员们又与同学们一起学习了去年9月份习近平总书记给南开大学八名入伍学生的回信,又通过数例史实具体论证了南开师生“爱国、奉献”的传统,呼吁同学们树立“将爱国之心化为报国之行”的决心。

  在互动环节中,同学们反响热烈,纷纷表达了向周总理学习的决心及对南开大学的向往之情。宣讲结束后,班主任杨老师评价说:“我希望同学们能通过这次活动树立好的榜样、远大的志向,学习南开大学‘允公允能,日新月异’校训的精神,在日常学习中奋发图强,勇攀高峰。”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”