您当前的位置 :校园 正文

恩来精神展演团赴天津市河西社区开展社会实践

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-07 10:28

  南开新闻网讯(通讯员 王燕 孙榕 郭新靓)1月29日至2月2日,南开大学恩来精神展演团以“学思践悟十九大,筑梦基层新时代”为主题,赴天津市河西区四个社区开展了社会实践活动。

  1月29日,展演团赴越秀路教师村社区进行展演。展演的观众均为小学生,他们积极地与展演团成员互动。有观众表示,通过一个个故事,明白了“伟人”是像周总理这样倾听群众声音、平等待人、平易近人、鞠躬尽瘁、死而后已的人。

  2月1日至2月2日,展演团先后赴谊景村社区、棉四二社区、贵山里社区进行展演,借助周总理的故事,用老人和儿童都喜闻乐见的方式阐述党的十九大精神的内涵,展现出了党要管党、从严治党的信念和心系百姓、同甘苦共命运的准则。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”