您当前的位置 :校园 正文

电光学院实践队走进津南公安消防支队共话党的十九大精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-02 10:08

  

  南开新闻网讯(通讯员 潘麒羽 祁一凡)1月30日,电子信息与光学工程学院赴天津市公安消防津南支队开展“牢记嘱托勇担使命青春建功新时代”主题实践活动,深入基层开展党的十九大精神宣讲,并与消防官兵共同学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,为奋战在安防一线的消防官兵送去了具有南开特色的新春问候和祝福。

  南开大学红色记忆宣讲团创始人、电光学院学生会主席辛港涛,作了题为“学习十九大精神青春建功新时代”的十九大精神宣讲报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程为切入点,结合消防官兵的实际情况和需求做了有针对性的介绍和宣讲,令在场官兵印象深刻。

  主题座谈会上,南开大学爱乐音乐协会会长、电光学院2015级本科生祁一凡为消防官兵播放了《新闻联播:习近平回信勉励南开大学新入伍大学生》,并结合大学专业学习与一线战士生产战斗实际阐述了强军梦、中国梦的时代内涵,引起现场官兵阵阵掌声。

  实践队员、电光学院16级本科生靳昊坤讲到,消防员战士主动投身军营警营,将自己的青春挥洒在保护人民生命财产安全的第一线,这种全心全意为人民服务的精神非常值得青年学子学习。

  津南消防支队曾获评第五届“全国文明单位”、“天津市文明单位”和市局先进基层党组织,有着过硬的作风、优良的传统与光荣的成绩。实践队参观了支队文化长廊和荣誉室,切实感受到军营一线士兵的优良风气和对安防事业作出的杰出贡献。

  电光学院相关负责人表示,让同学们来到警营真切感受一线士兵爱岗敬业、无私奉献的精神,和听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,对引导青年学子向楷模学习、树报国之志、投身基层淬炼成钢具有重要作用,可以说是一次生动的“思政课”。

  实践队的来访受到了津南消防支队的大力支持和热烈欢迎。在本次实践中,电光学院还与津南消防支队达成了志愿服务和文化共建等合作意向,日后双方将会开展更广泛、更深入的交流合作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”