您当前的位置 :校园 正文

校科协实践队赴延安开展社会实践

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-28 10:09

  南开新闻网讯(通讯员 王修彦 赵雪柔 卓丽敏 刘炼)1月下旬,南开大学学生科技协会骨干队成员赴革命圣地延安,围绕红色旅游发展、助力乡村振兴战略进行了调研。

  1月24日,实践队前往延安创新小镇898创新空间实地调研。延安898创新科技有限公司市场部经理袁伟以及运营部经理赵锐做了介绍。实践队参观了创新小镇内的创8空间,和创新小镇负责人进行深入交流。实践队成员王田向创8空间负责人介绍了我校创新创业工作情况及创业团队代表,希望与延安创新小镇深入合作,让南开力量融入革命圣地,助推创新小镇建设发展。

  1月26日,实践队进行红色旅游主题调研。延安市旅游发展委员会主任马东坡在延安市为民服务中心综合楼3楼第3会议室与实践队成员座谈交流,围绕延安红色旅游的发展现状、行业规划、客户体验等进行了探讨,并交流了南开与延安红色旅游合作的可能形式。

  调研期间,实践队到杨家岭、枣园、延安革命纪念馆、王家坪、宝塔山等,参观了中央大礼堂、中共中央办公厅、毛泽东旧居、周恩来旧居、朱德旧居等,亲身体会红色二字背后的意蕴。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”