您当前的位置 :校园 正文

马克思主义学院“考前一课”强调期末考试纪律

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-05 19:44

  南开新闻网讯(通讯员 关增勇)为了做好学院2017级本科新生在大学的第一次考试工作,1月5日,马克思主义学院开启“考前一课”,邀请到学院教务老师胡志辉和本科生辅导员陈永刚为23名大一本科生讲解考场纪律和违纪作弊处理办法。

  会上,胡志辉带领同学们重温了《南开大学学生考场纪律》和《南开大学学生考试违纪和作弊的认定和处理办法》,并特别强调考试不仅是在考同学们对知识的理解把握程度,更是在检验一个人的人品,希望同学们能诚信考试踏实做人。

  会上,陈永刚详细了解了同学们目前的复习情况,并希望同学们将书本上的知识点转化为自我的理解,再结合国家的形势与政策,才能将知识学活会用。他还特别宣读南开大学对两名学生的处分决定,提醒同学们不要抱侥幸心理,要诚信考试、踏实复习,并预祝大家取得优异的成绩。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”