您当前的位置 :校园 正文

经济学院2015级本科生召开主题班会加强学风与安防教育

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-03 09:54

  南开新闻网讯(通讯员 赵勇冠 王钊)近日,经济学院2015级本科生各班级分别召开主题班会,经济学院部分专业教师、班导师出席各班班会,加强期末考试诚信教育,促进班风学风建设,并进一步强调了宿舍防火防盗、安全用电的重要性。

  其中,2015级财政系班导师董书慧老师提到,希望学生们胸怀集体,珍惜韶华,团结友爱,共同进步,在奋斗中洋溢青春气息,在奉献中彰显南开品格,要以正确的态度和充分的复习迎接期末考试,诚信光荣、作假可耻,随后,董老师将2015级本科生学则考试违纪相关内容进行了通读,详细地列举了考试违纪和作弊的行为,并强调了违纪、作弊的严重后果,对学生们进行了警示。

  在各班班会中,在班委的引导下,各班进行了丰富多彩的互动小游戏,包括听歌识曲、你画我猜、真假难辨……学生们在欢笑中展示自身特长,体会团队合作,现场气氛十分热烈,学生们互送了新年礼物,部分班级还成立了兴趣小组,让同学们在紧张的复习阶段增添了乐趣,劳逸结合,巩固了班风建设。

  国际经济与贸易专业班长则是带着平安果走进各个宿舍送去平安,与班级同学再次宣讲了宿舍内安全用电、防火防盗的具体做法,提醒同学们安防无小事,在备考期间仍要提高警惕,时刻紧绷安全意识之弦。

  据悉,经济学院2015级本科生班在院系领导老师的关注和支持下,立足各班实际情况,坚持党团班建协调推进,开展多种形式的班级活动,旨在帮助学生坚定理想信念,树立专业自信,不断提升班集体凝聚力、战斗力,得到了学生的积极响应。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”