您当前的位置 :校园 正文

马克思主义学院召开教代会工会换届选举大会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-01 16:37

  南开新闻网讯(通讯员郑文娟)按照南开大学二级教代会、基层工会换届工作的部署安排,2017年12月29日下午,马克思主义学院教代会工会换届选举大会在马克思主义学院113会议室顺利召开。

  马克思主义学院党委书记付洪对选举大会的顺利举行,对新一届当选的“两会”委员表示祝贺,对与会的各位老师以及为大会召开付出辛勤劳动的老师们表示感谢,对上一届“两会”委员能够认真履行职能,为学校发展服务、为学院教职工服务方面的工作表示肯定。付洪说,新一届“两会”班子是伴随着社会主义新时代产生的,广大教职工有新的要求和期待,希望新一届“两会”班子在新时代要有新作为。

  付洪对新一届“两会”委员提出希望:一是要充分调动教职工的积极性,为学院的中心工作和大局服务。目前从中央到天津市再到学校对马院建设都高度重视,学院迎来了千载难逢的好机遇和好机会,教代会工会要充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,调动老师们的积极性,传播正能量,增强凝聚力,在落实“十三五”规划,争创双一流建设和重点马院建设中发挥积极的作用。二是要深入调研,充分了解教职工的利益诉求,当好教职工合法权益的代表者和维护者。要关心教职工的切身利益,真实的听取和反映各个层面教职工的意见和建议,了解他们的利益诉求,为教职工排忧解难,为学院和学校的发展建言献策。三是要根据不同群体的特点做好服务工作,当好教职工可信赖的“娘家人”。比如做好女工工作、青工工作,服务好人才、老教授、先进模范等,协助学院搞好青年教职工基本功大赛,做好教职工的福利发放工作,开展好春游、秋游等相关的活动,还有各项文体活动,丰富教职工的精神文化生活,让教职工充分感受到马院大家庭的温暖,有更多的获得感和幸福感。

  付洪最后表示,希望大家携起手一如既往的支持教代会工会工作,共同建设好马院的大家庭。希望马院全体教师团结协作,苦干实干,为“南开品格、中国特色、世界一流”的宏伟目标贡献智慧和力量。

  学院工会主席姚静代表教代会工会做工作报告,汇报了2013-2017年任期内学院工会工作的开展情况,对主要工作进行了回顾与总结,汇报了工会会费和经费使用情况。

  大会以举手表决的方式通过了总监票人和四名计票人,随后由总监票人韦幼苏副教授主持了选举过程。参加大会的全院教职工投票选举新一届学院教代会工会委员,本次选举采取无记名投票和差额选举的方式,按照选举办法和计票结果,肖光文、郑文娟、孟锐峰、姚静、盛林五位老师当选为新一届学院教代会工会委员。选举结果将报送学校教代会工会审议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”