您当前的位置 :校园 正文

商学院第二届“商道问途”学风文化月活动结束

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-29 19:06

  南开新闻网讯(通讯员 赵雪瑞 程万里)2017级新生即将迎来大学生活的第一次期末考试,为此,商学院学生会举办了第二届“商道问途”学风文化月,帮助同学们更好的开展考前复习工作。

  “商道问途”学风文化月自12月1日开幕以来,共举办四次活动,获得了师生的一致好评。

  “晒晒你的工作单/计划表”、表情包和“与学霸的故事”等征集活动,一方面增进了师生之间、同学之间的感情,另一方面鼓励了同学们合理规划时间并学会确立目标。

  “高数学习”和“深夜学堂”活动,通过相约晚自习、互帮互助的形式,吸引了来自7个学院、3个年级,60余名同学参与,打破了学院与年级的限制,调动了同学们学习的积极性,提高了同学们的学习效率和质量。

  本届“商道问途”学风文化月历时近一个月的时间,帮助了同学们更好的学习,激发了大家的学习热情,提高了学习效率;同时,一系列的活动促进了同学之间、师生之间的交流,增进了感情,有助于学生们更好地开展大学的学习生活。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”