您当前的位置 :校园 正文

期末考试季 电光学院多层面开展诚信教育

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-29 08:03

  南开新闻网讯(通讯员 王雅茸 朱博晨)期末考试来临之际,电子信息与光学工程学院充分通过“线上号召”、“契约签订”、“线下宣讲”等形式强调诚信考试的重要性,推进公平公正的考风考纪建设,帮助同学们树立正确价值观,脚踏实地,诚信考试。

  根据南开大学《学则》要求,遵照学生考试规定,电光学院制定了适用于学院本硕博全体学生的《电光学院诚信考试承诺书》,其中明确五条承诺,表明认真学习、踏实复习、严肃考纪、轻松备考的决心。在辅导员及班级学习委员的组织下学生本人认真阅读《电光学院诚信考试承诺书》,并亲自签写提交。学院安排专人将收回的《电光学院诚信考试承诺书》整理好后放在学生工作办公室存档。签写《电光学院诚信考试承诺书》旨在让同学自觉树立“学风建设从我做起”的意识,促进良好学风的形成。

  通过线上微信公众平台和学院网站,电光学院专题宣传诚信考试的重要性和必要性,强调诚信考试教育是学风建设的重要内容之一。同时发起倡议号召大家认真复习、公平考试,使学生在学习和承诺中进一步强化诚信考试意识,自律自己的行为。为预防同学考试心理压力过大、过度焦虑,电光学院提倡快乐分享备考生活,积极减压疏导不良情绪,营造温馨愉悦的舒适氛围。

  电光学院各班级辅导员组织开展针对性强的“考前一课”诚信考试教育主题活动,学习委员、班长在宿舍中宣讲有关校规校纪以及考试纪律。辅导员在学生交流群强化《南开大学本科生学生手册》意义,强调学校对于考试作弊零容忍的态度,提醒大家不要以身试法,认真复习。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”