您当前的位置 :校园 正文

马院举办“践行新思想,拥抱新时代”团组织生活会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-26 17:54

  南开新闻网讯(通讯员 孙涵琦)近日,马克思主义学院举办“践行新思想,拥抱新时代”团组织生活会。邀请学院2016级硕士研究生、天津市“青马工程”第一期学员朱晓妍与同学们畅谈赴梁家河学思践悟活动感想,并传达12月13日李鸿忠在市青马班上的讲话精神。本次活动由学院学生团委副书记刘燕主持。

  朱晓妍表示青年学子应时刻牢固树立“四个意识”,并以“看齐意识”为切入点,向青年习近平看齐、向党员看齐。青年学子应注重加强马克思主义理论和中国化的马克思主义理论的学习,精读精学,做好马克思主义大众化,树立“基层”志向。

  同学们以各支部为单位,交流看法。

  刘燕在总结时表示,“打铁还需自身硬”,只有主动思考,全身心地投入专业学习中去,提高自身理论水平,才能去影响更多的人。作为新时代的青年学习,要坚定目标,圆满地完成自己的学业;还要把握时代方向,做好未来的人生规划,学好“新思想”,以新姿态拥抱新时代。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”