您当前的位置 :校园 正文

我校市“青马工程”学员回校宣讲

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-26 17:39

  南开新闻网讯(通讯员 郭威)近日,南开大学入选天津市第一期“青马工程”培训班的四名学员陈锐、国家兴、魏然和朱晓妍,在深入学习领会12月13日李鸿忠在天津市青马班开班式上的讲话基础上,根据团市委开展“六个一”相关工作的要求,同我校学生团员青年骨干进行宣讲、交流。

  朱晓妍结合讲话内容,围绕“使命”、“布道”和“提高”三个关键词进行宣讲,表示一名坚定的青年马克思主义者,应该义不容辞地承担起马克思主义大众化的责任。魏然主要从“理论学习”方面向学生团员骨干们进行了,传达并就“青年马克思主义者”如何加强理论学习进行了论述。国家兴参加了市青马班赴梁家河的学思践悟活动,从“青年担当”的角度进行宣讲,认为青年马克思主义者就要在学习马克思主义、实践马克思主义的过程中,做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者。陈锐从信仰入手,与同学进行分享交流。

  据悉,市委市政府高度重视青年马克思主义者培养工程,并将其作为学习贯彻党的十九大精神的一项重要部署,“青马工程”以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,旨在实现十九大宏伟蓝图,实现党的事业薪火永续、后继有人,培养一批毕业后到天津市基层一线工作的青年马克思主义者骨干力量。中央政治局委员、市委书记李鸿忠出席天津市“青马工程”第一期培训班开班式并讲话。南开大学共有四位同学入选第一期市青马工程,未来,他们还将结合自身经历和本人学习成果通过“手写一份心得体会”“进行一次思想汇报”“参加一次主题党团日活动”“细读一本书”“深入一所中学”等方式学习传达,团结带领更多团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中汇聚起磅礴的青春力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”