您当前的位置 :校园 正文

软件学院援外留学生参观体验天津泥人张美术馆

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-26 11:11

 
  南开新闻网讯 为推动南开国际交流的质量和水平,培养国际友人爱南开,爱中国的感情,日前,软件学院援外学历学位教育项目(即南开大学2017级软件工程硕士项目)25名留学生参观体验了位于古文化街的天津泥人张美术馆。此次活动得到了院领导的积极支持和美术馆方面的大力配合,留学生们也表现出了高度的热情。

  活动主要包含泥人张世家及其作品讲解和手工制作两个部分。通过讲解,学生们对泥人张世家及其作品有了初步的认识,对泥人张在其传承过程中所经历的历史有了更进一步的了解。

  活动结束后,同学们纷纷表示,通过参观活动,感受到了泥人张独特的艺术魅力和天津深厚的文化底蕴,对中国的传统文化产生了浓厚的兴趣。

  据悉,为积极促进中外文化交流,推动留学生们融入中国传统文化,软件学院还将安排学生们参观天津古文化街。(软件学院供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”