您当前的位置 :校园 正文

2018年KPMG管理案例分析大赛南开总决赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-25 19:26

  南开新闻网讯(通讯员 芦聪 卢佳倩)近日,2018年毕马威管理案例分析大赛•南开总决赛在商学院顺利举办。此次比赛共吸引来自商学院、经济学院、外国语学院、数学学院、化学学院等百余名学生报名参赛。

  本届赛事依照国际知名案例大赛规则,依托专业化议题与案例设计进行,通过预赛和决赛选拔出成绩最优的四位参赛者。他们将组成南开代表队晋级全国十强邀请赛决赛,更有机会获得毕马威提供的国外实习机会。

  大赛第一轮选拔赛采取全英文无领导小组讨论形式,来自美国的伯苓学院Marta Turner老师,来自欧洲的周恩来政府管理学院Richard J.Cook老师和Maximilian Ohle,数学学院李建新老师,商学院芦聪老师,商学院刘筱以及马克思主义学院姚春参与选手选拔。经过全英文PK,共有24名学生进入到南开决赛。他们四人一组组成六支团队,围绕来自哈佛商学院的全英文商业案例展开研究分析。

  南开决赛环节,大赛邀请到商学院会计系教授李姝老师,企业管理系崔连广老师,毕马威税务部高级经理吴量先生担任评审嘉宾。各组选手以全英文展示研究报告,并通过图表数据、SWOT、PEST、波特五力模型等分析方法对案例进行了全面分析,提出解决方案。每组展示结束后,评委提问,选手全英文作答。

  经过全方位比拼,8位选手脱颖而出,分别获得一二三等奖。获得一等奖的选手是来自商学院的李旭洋,获得二等奖的选手为李晨洋、岳威铮、罗锐,获得三等奖的选手为陈禹希、侯维、王晓飞、王梦晴,FM97.7则以1389票的成绩收获最佳人气团队。最终,李旭洋、李晨洋、岳威铮、罗锐将代表南开大学奔赴厦门,参加毕马威管理案例分析大赛全国十强总决赛,期待他们在总决赛中取得佳绩!

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”