您当前的位置 :校园 正文

商学院学生党支部学习“红船精神”分享实践经历

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-22 19:05

  南开新闻网讯(通讯员 黄林杰)为了认真贯彻习近平总书记弘扬“红船精神”的重要指示,商学院本科生第一党支部于12月20日中午召开以学习“红船精神”为主题的组织生活会。

  党支部同志为大家详细的介绍了什么是红船精神,红船精神如何提出并得到发扬光大的。王丹、廖子萱同学在讲述“红船精神”时,重点讲述了“红船精神”对党建的意义,“红船精神”与党的十九大精神以及“红船精神”新的实践意义。“红船精神”是中国共产党的初心与动力,作为当代大学生,作为积极入党的同志,支部同学更应该牢记这份初心。

  随后党支部指导老师曹莲娜分享自己学习“沂蒙精神”的感悟,讲述了沂蒙红嫂、孟良崮战役等历史内容,讲到南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,也是一代代共产党人不忘初心的精神源头,“沂蒙精神”与“红船精神”一脉相承,都是共产党人薪火相传的精神源泉。之后支部党员张越同志为大家讲述了她的延安学习之旅,向支部同志介绍了“延安精神”其中分享的毛主席与毛岸英的故事深深触动了支部同学的内心。最后,支部同志纷纷主动分享自己对“红船精神”“沂蒙精神”“延安精神”的理解。

  此次组织生活会让支部的同学再次走近伟大革命精神,激发了支部同学学习和弘扬伟大精神的激情与动力。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”