您当前的位置 :校园 正文

南开大学第四届主持人风采大赛落幕

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-20 22:01

  南开新闻网讯(通讯员 陈盈妤 周帆)12月9日,南开大学双优工程之“南开贝昂杯”南开大学第四届主持人大赛决赛在津南校区学生活动中心小音乐厅举办,经过三轮激烈比拼,来自旅游与服务学院2017级本科生的沈凡淑获得了冠军,来自外国语2017级本科生的王昊获得了亚军,来自马克思主义学院2017级本科生的欧阳茗荟获得了季军。而最佳台风奖、最佳人气奖、最佳上镜奖分别由外国语学院2017级本科生毛凤麟、商学院2016级本科生郝婕、金融学院2017级本科生刘小钰夺得。

  本次决赛以全方位考察选手作为主持人的各项能力为宗旨,共分为三个环节。在比赛正式开始之前,选手分别进行了自我介绍,并分别为大家带来了趣味配音。其中,选手沈凡淑为《武林外传》中的佟湘玉的精彩配音赢得了满场掌声。比赛第一轮是自备模拟主持;第二轮是搭档模拟主持,十二位选手随机分为6组进行模拟主持,考验选手与搭档间的配合度。第二轮比赛结束后淘汰六位选手,晋级选手现场抽号进入最后一轮比赛;第三轮是个人即兴模拟主持环节。在第二、第三轮的比赛过程中由工作人员制造各种紧急情况,要求选手对这些情况进行处理,考验选手的临场应变能力。评委从普通话水平、情感表达,现场把控、台风等多个方面对选手进行评分,最后由大众评审和5位专业评委共同决定奖项和名次。

  为了在舞台上展示最好的自己,十二位选手在第一轮便全身心投入。1号选手赫婕一袭红裙,惊艳出场;2号选手毛凤麟为大家介绍美食榴莲龙虾,用生动活泼的语言调动起观众的食欲;12号选手刘小钰大方优雅,用优美的语言为大家讲述了一切的开始——遇见。十二位选手表演完毕,主持人开启微信墙摇奖环节与观互动。

  第二轮比赛中,选手们被分为6组,与搭档进行现场的模拟主持,虽然工作人员准备了各种各样的小事故为选手们的比赛增加难度,但选手们都可以与搭档配合,很好地解决现场出现的小难题。第二个环节结束后,有六位选手遗憾告别了比赛舞台,剩下的六位选手进入最后一轮大比拼。

  6位选手晋级后的最后一轮比赛,竞争可谓更加激烈。跟第二轮一样的,主办方模拟了主持时可能出现的各种各样的紧急情况为选手设置难关,但优秀的选手们总可以运用自己的临场应变能力,顺利解决问题。

  三轮比赛结束后,选手们上台接受评委点评。首先评委王玮玮老师对现场所有选手的表现进行了高度的赞扬,同时从专业的角度指出了台上选手们的不足,妮卡老师也对选手们的优异表现提出了表扬,王硕老师则从专业素养等方面对选手们进行了指点,高扬老师作为南开大学教师对选手们的表现表示自豪,李扬老师则详细指出台上每位选手的不足,通过让选手们“痛”一下的方式让选手们改进。评委老师风格各异的点评给选手们上了精彩的一节课。

  赛后,冠军沈凡淑接受采访称此次比赛让她更加自信,同时也认识到自己的不足,评委老师的点评更让她受益匪浅。一场比赛,带给她的不只是主持方面的进步,更有关于以后学习、生活的成长。

  参赛选手欧阳茗荟表示,主持人风采大赛给2017的冬天一个特别的回忆,与其将它说成是比赛,不如说它是一次成长,一场回忆,一段疯狂。她很感激有这么多专业评委给出指导,有学长学姐给出看过比赛后的建议,还有在比赛中收获的友谊,这是她很珍贵的经历。

  整场比赛轻松愉悦,“职业演员”们与选手的机智应变不断地将比赛推向高潮,评委老师的专业点评让现场所有人都受益匪浅。同时现场还添加了三次观众抽奖环节,三个奖品也被刷上了微信墙。

       本次比赛由南开大学团委主办,南开大学主持团承办。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”