您当前的位置 :校园 正文

电光学院开展“e彩青春”班团秀 推动班团一体化建设

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-11 10:00

  南开新闻网讯(通讯员 赵若彤 毛心格)12月7日,电光学院“e彩青春班团秀”在大通学生活动中心举行。学院团委老师朱博晨、吕沅宏、冯九龙参加并担任评委。

  10个班团支部按照抽签次序依次进行风采展示,通过PPT、视频等多种方式,展现了各班级团支部集思广益征集班徽班歌、开展“不忘初心跟党走青春建功新时代”主题团日团课活动、推进班团一体化建设、学习十九大精神等相关情况。2017级电信一班团支部通过采访视频让班级成员积极发声,2016级电子班团支部现场演唱了班歌《梦想天空分外蓝》,2017级电信四班团支部重现了团日团课和微课堂开展的情况。

  朱博晨对各班团支部的展示进行点评,鼓励大家通过增强班团建设,让每一个集体变成一座坚实的堡垒、每一位同学变成一面青春的旗帜。

  据悉,电光学院于11月初启动“e彩青春”班团秀活动,以“不忘初心跟党走青春建功新时代”为主题,包括班徽、班训、班歌设计比赛和主题团日、团课活动,以评促学、以评促建、评建结合,全面推动班团一体化建设,深入推进高校共青团改革。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”