您当前的位置 :校园 正文

电光学院召开“创新梦之队”结项评审会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-07 17:13

  南开新闻网讯(通讯员 张莹钰)日前,电光学院在学院228会议室举行召开“创新梦之队”结项评审会。学生创新导师向东、张福海,院团委书记霍丽敏担任评委,对各立项团队的项目完成情况进行现场评审。共有11支学生创新团队参加结项评审。

  经过评审,“三维旋转球面LED”、“智能夜灯”、“便携触控板”等创意作品从众多参赛作品中脱颖而出。参赛队员邱瑞迪表示:“参加创新梦之队让我和团队成员一起把创意想法变成实实在在的作品,虽然中间也经历过曲折、想过要放弃,但我们都坚持下来了。”

  向东表示:“大家的创意作品都非常优秀,除了成品展示,我们更要鼓励同学们注重在动手实践中的不断尝试和坚持不懈。”

  据悉,本次“创新梦之队”活动系南开大学第五届“学生科研创新嘉年华”系列活动之一,属南开大学“双创工程”项目,由校团委主办,电光学院团委承办,电光学院科协、多隆电子协会、腾讯俱乐部、3D打印社共同协办。本届嘉年华活动以“用创客梦想照亮青春中国梦”为主题,包含创新创业探索之旅、“智能车对对碰”比赛、“创客爱心集市”、DIY 3D打印机、创意“3D梦工场”、创新论坛、“电光智造”创客沙龙等活动,旨在不断激发学生创新活力、增强创新意识、提高创新实践能力,引导广大学子将个人的创客梦想融于中国梦中。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”