您当前的位置 :校园 正文

环科院开展“感恩你我,传递温暖”明信片设计寄送活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-07 14:17

  南开新闻网讯(通讯员 刘昱喆 门舒弢)近日,环科院开展“感恩你我,传递温暖”明信片设计寄送活动,从作品创意征集、线上投票,到成品印刷、校园发放,再到明信片寄送,历时近一个月,在校园内开展感恩教育主题活动。

  本届感恩明信片寄送活动共征集20余份设计创意,发放近300张明信片,回收并寄出200余张。活动融入公益元素,专门为西部儿童设计主题明信片,为关注西部儿童教育的热心同学提供机会,由环科院学生联络西部山区学校,为当地学校同学寄去同学们自主设计和题写的明信片,奉献爱心;此外,创意征集中开辟板块征集“感恩父母”特别主题明信片,受到学生广泛好评。

  据介绍,感恩明信片寄送活动作为环科院“感恩”系列主题教育传统活动,以“关怀家人,关心社会”为切入点,鼓励广大大学生通过自主设计叙写明信片,表达对父母的感恩之心,同时关注西部教育,发挥学生自我服务意识,鼓励学生主动关注社会,回馈社会,传递温暖。环科院学生将延续传统,推出更多主题向上,内容充实的主题教育,深入弘扬社会主义核心价值观。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”