您当前的位置 :校园 正文

南开大学第二届西域旅游文化节举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-04 20:23
 

  南开新闻网讯 12月1日晚,学生活动中心音乐厅里响起了悠扬的异域旋律。由南开大学党委学生工作部主办,南开大学旅游与服务学院、南开大学丝路新语工作室承办的第二届西域旅游文化节在此举行。

  晚会开场,由四位来自不同民族的主持人用四种语言为大家带来了不一样的报幕。接着,党委学工部部长白云龙上台致辞。他从青花瓷图案到多情诗人仓央嘉措,从即兴演唱“天青色等烟雨,而我在等你”到向大家分享高洪雷先生《另一半中国史》里的句子。他说,民族的才是世界的,旅游业需要多民族,文化也应是多民族百花齐放,才能实现真正的富强与繁荣。

  伴随着欢快的节奏,身穿民族风情的维吾尔族与哈萨克族的同学们带来了热情洋溢的集体舞,塔吉克族同学优美的舞姿,彰显了西域特有的魅力;来自柯尔克孜族的阿肯以及来自哈萨克族的同学分别唱起了自己民族的歌谣,歌声好像从遥远的天山传来,穿过皑皑的雪山,穿过叶子已经发黄了的高山草甸,穿过雪莲盛开的花瓣,来到我们身边,像我们诉说着西域文化的美丽……

  文化并不拘泥于曾经的辉煌,也在于创新的魅力。原创Rap,机械舞,歌舞剧,服装走秀,冬不拉新弹……流行与民族文化的碰撞,激起层层火花,也让现场掌声不断,好评连连。

  同学们精彩的表演不仅为大家带来了一场视听盛宴,也让大家深切体会到了各族文化的魅力以及“民族的才是世界的”这句话的真正含义。(旅游与服务学院供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”