您当前的位置 :校园 正文

环科院举办“宣扬传统节气 共话师生情谊”小雪日包饺子活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-28 16:39

 

  南开新闻网讯 (通讯员 门舒弢 冯欢)近日,环科院举办“宣扬传统节气,共话师生情谊”小雪日包饺子活动,百名环科院学子参加了本次活动,并邀请相关专业教师参与此次活动,共度小雪日节气。

  活动中,学生们自己动手制作种类丰富的饺子,并邀请学校公共必修课任课教师共同体验参与,并从中穿插形式丰富的游戏,将传统节气有关知识融入游戏中,寓教于乐,使同学们在轻松氛围中进一步了解中国传统节气,加深对于优秀传统文化的普及认知。

  本次小雪日主题活动覆盖环科院本硕博各年级学生,充分凝聚学院学生力量。活动不仅带领师生共度中国传统节气,体验烹饪中华传统美食,更营造了和谐班级文化氛围,融洽师生关系。在营造欢度传统节气的氛围中,宣扬优秀传统文化,鼓励更多同学关注传统中国节日,传承优秀传统文化。同时不断创新活动形式,鼓励专业教师参与学生日常育人活动工作中,充分发挥“全员育人”的工作宗旨,让专业教师充分贴近学生成长轨迹,了解学生日常生活,参与高校育人全过程。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”