您当前的位置 :校园 正文

“Before You Graduate”在南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-21 21:47

  南开新闻网讯 (学生记者 徐以婧 摄影 姜丙骏)“瘦十斤!”“拿国奖!”“去非洲当志愿者”“做一个自由自在的人”……大大的展示墙前,不断有来来往往的学生,在卡片上留下自己本科四年的心愿或者遗憾。

  11月20日,青年媒体“我要What You Need”来到南开,与南开KAB创业俱乐部合作举办了“Before You Graduate”活动,邀请学生们在卡片上写下自己大学四年最想完成的事或者在大学留下的遗憾,鼓励大学生进行自我认识和自我探索。据悉,南开大学是它全国高校之旅的第73站。

  活动进行了两天,展示墙上已经有不少卡片。卡片的内容有短有长,有详有略。有人分条列点地细数自己在大学尚完成的目标:从减肥十斤到来一场一个人的旅行,从考研成功到再掌握一门小语种……有人道出“没能辅修或读双学位”等遗憾;也有人写下了“历人历事,且行且吟”等人生箴言。活动结束后,这些卡片将被统一取下并寄往主办方的总部。

  活动现场的一位学生说道:“我觉得这次活动真的很棒,大家的梦想都很感人,而我自己写完之后也觉得生活有了目标。”

  虽然承载这些梦想与遗憾的卡片不会被永远留存,但活动的目的是为了帮助大学生找到大学生活的方向。“Before You Graduate”的深层意义是给予学生们一个自我反省的机会:在大学,你有什么新的追求与期望?有什么牵挂与执念?你想要的真的是浑浑噩噩、得过且过的日子吗?至于如何实现自己的目标,需要大家到自己的心里找答案.

  KAB企宣部部长林宇冰一直在现场忙碌。她坦言,很多人在站到这里之前,都没有认真想过自己的梦想是什么。甚至她自己进入大学、升入大二,直到举办这次活动之前,都还不知道应该写下怎样的目标与期望。受到活动的启发与触动,林宇冰也贴上了属于自己的一张卡片,并对自己的未来有了更为清晰的把握。

  (责任编辑:高翔)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”