您当前的位置 :校园 正文

经济学院启动新一期研究生优秀奖学金评审细则修订工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-14 16:36

  南开新闻网讯(通讯员 王群)近日,2017年度研究生各类优秀奖学金评审工作已经结束,秉持“公正、公开、公平”的原则,为进一步改进评审工作,充分发挥优秀奖学金评审的激励作用,确保下一学年度各类优秀奖学金评审工作顺利实施,经济学院启动了新一期研究生优秀奖学金评审细则的修订工作。

  通过前期的师生调研并结合评审工作中遇到的实际问题,学院在此次评审细则修订工作将进一步严格管理科研项目,实行模块认证,规范研究生参与科研项目的证明形式;在博士研究生的评审中适当考虑加入课程成绩的评审指标,提高博士研究生的课堂学习重视程度;鼓励研究生参与创新创业项目,加大创新创业项目的支持力度。

  据悉,学院将进一步通过座谈、调研等方式,加强规范管理,以期通过优秀奖学金的评审鼓励更广大研究生参与到学术氛围营造和科研素质培养中来。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”