您当前的位置 :校园 正文

电光学院开展主题实践 增强团员身份认同

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-10 07:20

  南开新闻网讯(通讯员 霍丽敏 曾鹏程)近日,电光学院第五期“新学堂”团校面向所有学员开展了“百团e笑”主题实践活动。团校学员分成9个小组纷纷走出校园,走入社区、街道,亮明团员身份、树立团员形象,并收集百张“我与团徽的合影”。

  本次主题实践围绕“团史铭我心”、“团情知多少”、“公益团先锋”、“科技智囊团”等主题,学员们围绕特定主题与受访者展开互动,并在互动结束后邀请受访者与团徽一起合影留念。

  9个小组分别来到地铁站、咸水沽镇、海河广场、滨江道、学校校园,采用采访调研、趣味竞答、知识普及等方式开展主题实践活动。第一小组开展的“打响蓝天保卫战,与雾霾抗争到底”主题实践,学员们主动向受访者普及雾霾防护知识,并为受访者赠送防雾霾口罩,受到大家一致好评。

  为扩大实践活动影响,学员们通过新媒体平台发起多场同步直播,实时展示分享实践活动情况,在线收看人数累计超过2300余人(次),单场最高在线收看人数达556人,点赞量超过4000。

  学员赵海廷表示,“百团e笑”实践活动使我更加增强了作为共青团员的身份感、使命感,通过自己的一点努力能够帮助到其他人,我觉得非常有价值。虽然我现在能做的还不多,但我会一直努力做下去。

  据悉,本次实践活动系电光学院“学总书记做青春榜样迈新时代逐青春梦想”团校系列活动之一,为期一周,旨在通过“亮明身份”不断强化团员意识,增强团员的时代使命感和社会责任感。后续,将通过主题展览等形式展示实践活动成果,带动和引领更多青年团员主动“亮明身份”,勇担社会责任。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”