您当前的位置 :校园 正文

经济学院研究生学业领航推免生专场沙龙成功举办

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-09 20:24

  南开新闻网讯(通讯员 李晓梅 李思诗 王群)近日,经济学院研究生会主办的以“大四保研后阶段的学习生活规划”为主题的“研究生学业领航”系列经验分享沙龙之推免生专场在经济学院方楼成功举行。本次活动邀请了经济学院学生工作办公室主任王群及来自经济学院不同系所的六位在读硕博研究生学长学姐为推免至本院的“准研究生”同学们分享了研究生阶段的学习生活经验。

  王群给大家介绍了南开大学研究生阶段奖助政策体系和经济学院研究生优秀奖学金评审细则,他建议同学们根据自己的人生目标和职业规划尽量为研究生阶段的生活学习早做准备,更好地迎接研究生生活。之后,六位学长学姐分别从导师选择、时间规划、研究生学业、实习就业等多个方面进行了经验分享,并重点就推免生们最为关心的经济学院各系所教师的研究方向和个人风格进行了较为详细的介绍。

  此次担任经验分享会主讲都是经济学院优秀在读硕博研究生,包括国家奖学金、美国“百人会”英才奖等重量级奖项的获得者,经济学院研究生会、博士生会和各系所硕博研究生班级的主要负责人,拥有投行、私募和政府部门等不同行业实习经历的往届推免生。他们鼓励学弟学妹们在保研后要平衡科研和实习的时间安排,根据自己的实际情况有所侧重,明确自己的方向并做好前期准备,也还与大家分享了自己的大四保研后阶段的经历,提醒学弟学妹们要早做规划,有紧迫感,多参加可以获取信息的活动,并对自己想要从事的行业多做了解。大四推免生们也踊跃参与,不时就自己关心的问题向主讲人提问,活动场面十分融洽热烈。

  会上,经济学院研究生会负责人还为大家介绍了研究生会的主要职能和部门分工情况,欢迎推免生们提前参与到经济学院研究生会的工作之中。同学们热情高涨、踊跃报名,通过简历筛选和综合考评,最终20名“准研究生”通过审核,被确定为经济学院研究生会的重点培养后备骨干,也期待在学院领导老师和研究生会学长学姐的帮助下,尽快了解新环境、融入新集体,继续为经济学院的学生工作贡献自己的一份力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”