您当前的位置 :校园 正文
 
 
南开新闻网

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
  2014年南开大学从31个省级行政区以及港澳台地区共录取本科生3281人……
·《慈悲与玫瑰》编辑手记:世间万象依旧浓雾弥漫,有萤火自揣于怀
·南开大学电视新闻2017年11月7日
·中国发展网:南开大学向外籍专家和留学生介绍十九大精神共话“人类命运共同体建设”
·经济学院第十一届戏剧节圆满落幕
·【学习贯彻十九大精神】南开学子掀起宣讲十九大精神热潮
·经济参考报:以深化供给侧结构性改革推进产业结构调整
·中国体育报:“体彩·新长城”走进南开大学
·欧阳奋强南开讲述1987版电视剧《红楼梦》的台前幕后
·光明日报:三校负责人解析西南联大80年精神财富
·彭支伟:中国产业结构不断升级 在全球价值链中的地位不断攀升
经济学院第十一届戏剧节圆满落幕
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2017-11-07 18:41

  南开新闻网讯(学生记者 魏寒秋 摄影报道)11月5日晚,主题为“戏说千百态,剧话清欢来”的经济学院第十一届戏剧节在东方艺术大楼逸夫厅拉开帷幕。

  戏剧节由文学院教授杨岚、经济学院2017级辅导员李梦阳、翔宇剧社社长屈波、经济学院学生会主席孙彤共同担任评委,两校区院学生会主席及在校学生共同参与了本次活动。

  经管法班的《民国八年》重现了时代转折时人们的迷惘,并一举夺得特等奖;经济2班的《镀金》讽刺了拜金主义,荣获一等奖;而国际商务班的《艺术家》道出了艺术家悲惨的生活现状,获得二等奖。此外,戏剧《六个寻找剧作家的角色》《瞎了一只眼》《传播火种》《画》等作品均引起了掌声阵阵。

  戏剧节上,南开大学冰火舞蹈团为观众带来了街舞表演。2016级学生吴思民吉他弹唱了《晴天》及其原创歌曲,再度点燃了在场观众的热情。

  文学院教授杨岚在点评中肯定了同学们的热情和一定的技术水准,赞赏了经管法班戏剧的原创性,并希望经院能继续发扬戏剧传统。

  经济伯苓班的戏剧《六个寻找剧作家的角色》获得三等奖。参演学生表示:“这场戏我们准备了一个半月,倾注了伯苓人的心血。剧中的台词‘值得我们骄傲的是,我们曾在这里,在这舞台上,给许多不朽的作品以生命’道出了我们的心声。”

  据悉,戏剧节由经济学院主办,经济学院学生会承办,翔宇剧社协办。

  责任编辑:高翔

编辑 南开大学报学生记者团
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: