您当前的位置 :校园 正文

金融精英培养计划之“实习支持计划”考核会 暨实习生酒会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-06 16:03

  南开新闻网讯(通讯员 代晓妍)日前,南开大学金融精英培养计划之“实习支持计划”考核会暨南开金融上海实习生酒会在上海“八里台咖啡”校友之家举办。开思基金董事长、南开金融1987级校友陈京伟,上海滦海璞舆投资管理有限公司董事长、1987级校友王长慧,以及上海允能文化传播有限公司董事长、南开金融1988级校友佟鑫,南开应用金融研究中心副主任沈淑云出席活动。

  考核会开始前,佟鑫对有意在沪发展的金融学子表示欢迎并介绍了考核会及酒会的具体流程。在随后的考核环节,共26位研究生就实习内容及实习心得依次进行展示答辩,经考核委员会综合打分,最终评出5位“精英实习生”,21位“优秀实习生”并给予相应的实习资助。

  考核会结束后,考核委员会就各位实习生的整体情况及职业发展作了点评。王长慧对各位研究生的综合素质给予了高度评价,同时建议同学们拓宽就业面,不是“蹭热度”,而是真正找到适合自己的岗位,在不同领域发出南开金融人的声音。

  陈京伟指出,通过一段时间的实习经历找到自己真正适合并且热爱的岗位很有必要。研究生学制短,在校研究生应充分利用假期时间参与实习实践,在实践中亲身体验不同岗位。

  佟鑫指出,金融人必须要了解社会、融入社会,尊重社会规则,正确面对职场规则。要做到“致良知”,良知不单是做人诚恳,也要了解这个社会应该什么样才是“合适的”,在职场要做“薛宝钗”式的职场人而非“林黛玉”。

  最后,各位实习生就“实习支持计划”的后续实施方案做了进一步探讨,同学们进行了踊跃发言。各位校友前辈也鼓励同学们充分发挥主观能动性,“自助、求助、助人”相结合。

  “南开大学金融精英培养计划”分为“上海夏令营计划”和“实习支持计划”。面向本科生开展的“上海夏令营计划”已于今年暑期举办,针对研究生开展的“实习支持计划”也顺利完成。至此“2017年南开大学金融精英培养计划”落下帷幕。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”