您当前的位置 :校园 正文

“红玫瑰与白玫瑰”天南舞会落下帷幕

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-05 10:40

       南开新闻网讯(学生记者 谢金燕 摄影报道)11月4日下午,以“红玫瑰与白玫瑰”为主题的天南舞会在南开大学津南校区金融学院开场。随着一首首动听的乐曲从四层传来,参与者身贴号码牌、手持玫瑰、戴上面具依次入场,现场的氛围热烈而神秘。

  本次舞会的主题借用了张爱玲的同名小说,以红玫瑰代表热情阳刚的男生,以白玫瑰代表柔情似水的女生,以此希望他们在这个舞会的大花园中发生心灵的碰撞,迎来甜蜜邂逅,共享美丽时光。

  开场舞与国标舞团的表演最先吸引着参与者的注意力,为舞会营造气氛。事先发放的号码牌则发挥了暖场作用,号码牌尾号相同的异性交换了玫瑰并在接下来的第一轮舞蹈中结为舞伴。舞会还邀请了两位舞蹈老师为大家现场教授舞蹈动作,在老师的演示与指导下,舞者们两两踏入舞池,开始随着音乐的旋律缓缓起舞。第二轮舞蹈开始后,各位舞者逐渐熟悉了舞会的气氛与舞步动作,舞步愈发流畅,身姿也愈发优美。

  除了佳肴美馔外,舞会间隙还安排了魔术、说唱表演和抽奖环节,使得现场气氛一度高涨。而在情侣表白环节,一些舞者向自己的舞伴表达了爱慕之情,更是引起满场欢呼。

  据悉,此次舞会由南开大学金融学院学生会与天津大学化工学院学生会联合主办。金融学院学生会公关部部长、此次天南舞会负责人袁彤表示,本次舞会的参与者中七成以上是大一新生,同时也有硕士研究生参加,“我们主要是想通过这个舞会,为南开和天大的同学们提供一个平台,让大家有相互认识、增进了解的机会,每年也有同学因此结缘。”

  (责任编辑:罗凡)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”