您当前的位置 :校园 正文

金融学院“金彩青春”研究生体育节闭幕

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-04 11:11

  南开新闻网讯(通讯员 代晓妍 屈景尧)10月31日,由金融学院研究生会主办的"金彩青春"研究生体育节闭幕式在津南校区文科篮球场举行。

  为深入学习贯彻十九大“不断促进人的全面发展”指导思想,实施健康中国战略,展现金融人的青春活力与风采,增强研究生的身体素质,培养学生团结协作的能力,金融学院研究生会举办本次"金彩青春"研究生体育节。本次体育节历时1个月,赢得了金融学院研究生的广泛关注与支持。来自7个专业的100余名研究生同学参与到羽毛球、乒乓球、男子3V3篮球和女子趣味篮球等比赛项目的角逐中。

  闭幕仪式上,金融学院党委副书记兼副院长季芳、金融学院团委副书记代晓妍、兼职辅导员付中志为获奖者颁奖。运动员代表、2017级金融专硕研究生张松说,他在运动中收获了友谊,体会了竞技的快感,更感受到合作的乐趣。感谢学院和研究生会为广大研究生提供了一个展现自我的机会。他号召更多的研究生一起走出宿舍,走下网络,走上操场。

  季芳在致辞中指出,南开大学历史上就有良好的体育传统,老校长张伯苓先生提出了著名的“奥运三问”,“南开五虎”名扬神州大地。而今,运动场上金融学子的矫健身姿和良好的精神风貌正是对南开体育精神的传承表达。希望研究生会继续为丰富广大研究生的课余文化生活而努力。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”