您当前的位置 :校园 正文

计算机与控制工程学院“学习时代楷模”主题团课开展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-02 18:56

       南开新闻网讯(学生记者 白欣艳 摄影 姜丙骏)11月1日中午,计算机与控制工程学院“学习时代楷模,为中国打call”的主题团课在津南校区大通学生活动中心拉开序幕,该院2017级本科生全体团员参加了此次活动。

  计算机与控制工程学院团委书记杨晓晶首先致辞,表达了她对此次团课的期望。

  此外,全体人员还一起回顾了关于今年应征入伍的8名南开学子的新闻报道,而在这8名南开学子中,戴蕊和李业广则是计算机与控制工程学院2016级的本科生。因二人尚且身在军营而无法来到现场,戴蕊与李业广的朋友、2016级本科生祖米与唐浩琪便受邀进行了现场访谈。二人都很佩服同窗好友坚持不懈、勤俭节约、报效祖国的精神,并向远在军营的朋友表达了自己的祝愿。

  而著名地球物理学家、国家“千人计划”特聘专家黄大年同志和中国农药化学、元素有机化学的奠基人开拓者、南开大学老校长杨石先的事迹与精神的介绍则深深鼓舞了全场观众。

  “龚克校长曾说过,了解杨石先的80年,就能演好杨石先的80分钟,杨石先老校长的光辉人生所留下的宝贵精神财富值得我们永远继承!今天的我们更要以实践精神来共鸣,把爱国之心化为报国之行,从而汇聚起实现中国梦的磅礴力量!”南开大学原创话剧《杨石先》中杨石先的扮演者、材料科学与工程学院团委书记贾盛也受邀来到活动现场,并分享了他对“杨石先精神”和“中国梦”的理解。

  第18届研究生支教团成员谢彦苗则用“不念过去,不畏将来,秉承着知中国而服务中国的想法去祖国最需要你的地方!”勉励现场全体团员,激励大家以实践报国。

  南开大学团委宣传部部长郭威则表示,此次团课很好地实现了学院的团课教育与学校、社会的发展大潮之间的结合,广大青年要积极发扬习主席“把理想信念挺在前面,把人民放在前面”的精神,把自己的目标同国家发展的潮流结合起来,全体团员要一起努力,学习时代楷模!

  据悉,此次活动由共青团南开大学计算机与控制工程学院委员会主办。

  (责任编辑:罗凡)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”