您当前的位置 :校园 正文

经济学院“院长杯”辩论赛火热开展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-01 20:41

  南开新闻网讯(通讯员 闻世豪 李梦阳)近日,经济学院“津经乐道”之“院长杯”辩论赛火热开展。来自经济学院2017级各专业的7支队伍在为期三周的赛程中展开激烈对决。

  本次辩论赛紧扣时事热点和学生生活,设置“毕业生专业方向和就业方向是否应该一致”、“大学教育是否应该平民化”等辩题,同时邀请辩论与口才协会、21世纪青年学社等学生社团为新生辩手提供指导,着力提升比赛专业性。

  据悉,本次比赛为经济学院“经略四方,初心不忘”学术节系列活动之一,旨在丰富学生学习与生活,提高学生批判与辩证思维能力,辩论赛决赛将于11月11日举行。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”