您当前的位置 :校园 正文

金融校友走进课程畅谈职业生涯规划

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-01 20:21

  南开新闻网讯(通讯员 宋菲)10月29日上午,由南开大学金融学院和融通基金会主办的校友公开课“金融市场与职业生涯规划”第五讲在金融学院举行。此次课程主讲人是2000级金融校友、某投资银行资产并购部负责人、资深并购专家毕晟。

  毕晟从自身的职业生涯说起,从大学任务、生存之道层层深入到金融行业大赛道分析以及投行投资类职业规划,为同学们深入讲解了如何做一份清晰的职业生涯规划。毕晟强调规划职业前应先规划人生,从自身优势、兴趣、能力三个方面认识自己,寻找理想工作生活状态的平衡。提及“生存之道”,毕晟说生存之道是个人生命时间和生产资料的变现,而可持续生存的前提,是不断积累适应社会需要的生产能力。

  毕晟讲到,同学们应该深入认识“资质、品牌、关系、能力”的金融价值链,观察行业趋势,做好行业分析,戒急用忍,不断在工作中提高能力,积累人脉。

  互动环节,同学们积极大胆提问,毕晟都一一为同学们进行详细解答,并强调同学们无论在学校还是走入职场,都要学会不断思考和批判的看问题,只有这样,同学们才能不断成长。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”