您当前的位置 :校园 正文

经院学生排演爱国主义题材话剧

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-31 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 李梦阳 刘琦 徐昌新)10月29日,由南开大学经济学院主办、经济学院学生会与南开大学翔宇剧社承办的,“戏说千百态,剧话清欢来”经济学院第十一届戏剧节剧目审核在八里台校区学生活动中心顺利完成。

  参演话剧大多以民国时代为背景,展现出了那个动荡时期下各个人物的思想性格与生活细节。其中,2017级经济三班排演的爱国主义题材话剧《传播火种》尤为突出。《传播火种》剧讲述了在一二·九抗日救亡运动中,爱国学生们坚若磐石绝不动摇的斗争行动,凸显出了他们誓与国家共存亡的爱国之心。

  据悉,经过近两个月的编排,本届戏剧节由学生自导自演的七台话剧将于11月5日在八里台校区东方艺术大楼开演。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”