您当前的位置 :校园 正文

文学院举行“歌舞青春”文艺比赛总决赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-30 23:12

  南开新闻网讯(通讯员 邵韵兮 龚逸琳)10月28日晚,文学院“歌舞青春——文学院第十八期团校文艺比赛总决赛”在东方艺术大楼逸夫厅举行。经过激烈角逐,张碧航、何广天分别摘得歌唱组和舞蹈组桂冠。

  本次比赛设置了排位、淘汰和冠军争夺战等多轮赛制,由文学院夏书言、苏静婷、张祖钰和商学院廖章琦、纪岱延5位在歌舞领域具有专业素养、在校內文艺比赛中成绩卓著的同学担任评委。

  歌唱组比赛中,2017级广播电视学专业本科生张碧航以一首《第三人称》开场,他极具磁性的声音、慵懒的旋律瞬间吸引了观众的注意。2017级编辑出版学专业本科生王子瑜身着汉服,用温婉的声线、古色古香的气质带来歌曲《大鱼》。2016级绘画班组合身着水手服演唱《像你这样的朋友》,尽显青春活力。2016级化学学院双修汉语言文学的本科生杨丰瑞带来的《The best damn thing》不羁轻快……选手们各展其才,现场掌声不断。

  舞蹈组比赛不输精彩,高潮迭起。2015级绘画专业本科生何广天首先献上舞蹈《roses》,瞬间引燃全场,2017级汉语言文学专业本科生解睿宁的《一分一秒》青春动感,维族女孩孜拉拉•吾斯满带来维吾尔族传统舞蹈,优美动人,别具民族风情。2016级汉语言文学专业符雯倩、邓伊杏组成的白two组合带来了轻快帅气的爵士舞蹈《Merry Christmas》。

  经过评委与大众评审的打分投票,歌唱组张碧航摘得桂冠,赵可欣、党爱娴赢得二等奖,王子瑜、2016级绘画班组合、杨丰瑞获得优胜奖。舞蹈组何广天拔得头筹,解睿宁、白two组合以及孜拉拉•吾斯满获得优胜奖。歌唱组和舞蹈组最佳人气奖分别花落2016级绘画班组合与解睿宁。评委廖章琦演唱、2015级汉语言文学专业王琳钢琴伴奏的特别节目《女儿情+清平调》压轴登场,赢得观众喝彩。

  “歌舞青春”比赛是文学院团校最受同学们期待的品牌活动,在往届“声动文院”和“出彩文院人”文艺比赛的基础上,进行升级改造,为同学们提供了展示才艺的新平台,表现了文院人的别样风采,给大家奉献了一场视听盛宴。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”