您当前的位置 :校园 正文

我校创新创业实践基地举办首期成长路演

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-30 16:15

  南开新闻网讯(通讯员 王修彦 赵媛媛)10月26日,我校玑瑛青年创新创业实践基地组织举办首期创业团队成长路演。南以离开工作室、南开铸陶工作室、发微科普工作室、鹏程低温脱硝技术有限公司、万象环艺工作室等创业时间较长的5个团队参加成长路演。

  此次成长路演主要考察创业活动的安全性和团队的成长性。路演开始前,管理运营人员通报了创业团队的安全管理自查、巡查情况及空间使用情况。创业团队展示了入驻基地以来,进行创新创业交流、学习、实践,在产品开发、市场推广、社会服务等方面的成长和进步,报告了团队发展计划和服务需求。路演项目覆盖文创设计、艺术服务、青少年研学、环保技术研发、景观规划开发等领域。

  路演特别注重评审团的代表性和覆盖面。评审团涵盖创业课教师、优秀创业团队负责人、学生科技协会、投资人、经理人、团委工作人员等方面代表,共14人进行现场评审。评审团人员围绕创业团队产品服务、商业模式、营销方式、市场表现、团队管理等进行点评分析。经过投票,5个团队获得1至6个月续约入驻基地的机会。

  路演结束后,团委及运营团队通报了安全巡查中的问题、隐患,强调严格落实学校安全生产要求,认真执行好安全演习、团队自查、管理巡查、抽检督察,安全管理记录与纳入团队管理考核等制度。团队讨论了坚持“分类辅导、进阶孵化、动态服务”理念,做好入驻路演与成长路演、日常管理与升级改造,设计完善前置培训、综合服务和能力培养,加强和改善创新创业服务内容、形式、水平等工作方案。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”