您当前的位置 :校园 正文

文学院为2017级本科生致聘32名宿舍导师

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-27 18:45

  南开新闻网讯(通讯员 高默涵 摄影 赵俞钧)10月26日,文学院2017级本科生宿舍导师致聘仪式在范孙楼章阁厅举行,32名宿舍导师及各宿舍新生代表参会,学院党委副书记、副院长李军,学院团委副书记王琪出席并为宿舍导师颁发聘书。

  致聘仪式上,王琪宣读了文学院关于聘任宿舍导师的决定。李军对各位宿舍导师提出三点期许:一是希望宿舍导师充分发挥朋辈导师的力量,向新生介绍学习生活经验,帮助他们尽快适应大学生活;二是在学业和生活上给予理性客观的指导和帮助,帮助同学们正面、积极地处理专业学习、生活等方面的问题;三是积极关注新生的学习状况与精神状态,成为他们生活中的朋友,发现问题并及时与辅导员沟通。致聘仪式结束后,宿舍导师与新生代表进行了互动交流,现场气氛热烈。

  文学院每年坚持聘请品学兼优的研究生和高年级本科生担任新生宿舍导师,聘期一年。宿舍导师“亦师亦友”的角色定位不仅为大一新生提供了指导与帮助,在学院学生工作中也发挥了积极作用。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”