您当前的位置 :校园 正文

金融学院班导师助力学生成长

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-24 15:23

  南开新闻网讯(通讯员 张嘉超)金融学院一直坚持“六导”“六心”育人体系,其中班导师发挥着重要的作用。金融学院2017级班导师朱航、李泓、宋敏、涂红、叶军、张尚学在九月到十月之间陆续与同学们开展了见面会,向同学们介绍了专业前沿信息与发展趋势,开展专业认同教育;帮助学生开展职业生涯教育,指导学生做好规划与自我管理。

  班导师们指出,身为南开金融学院的优秀学子,同学们应当奋勇前进,拥有国际化视野,朝世界一流水平迈进。导师鼓励同学们在大学期间勇于探索,敢于选择,创造自己的精彩人生,同时掌握好经济学的专业知识,培养强大的数学能力,提高自己的英语水平,为自己未来的发展打下坚实的基础。

  活动结束以后,班导师与学生建立长期沟通交流机制,也表达了对同学们的希冀。同学们纷纷表示收获满满,并对刚刚开始的大学生活充满期待。

  通过班导师见面会,学生们对于大学生活规划和目标有了更加清晰的认识,并且希望将来能够成为公能兼备的南开人。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”